?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Колесо, Тюссо, про всё :)

Итак, после Тауэра мы очень устали и решили сплавать на кораблике по Темзе как раз до London Eye, чтобы покататься и отдохнуть.






По пути я увидела еще одного одноглазого, но его очень надолго арендовала эта девушка и вытворяла всякие не совсем понятные "па", на радость собравшимся прохожим.
2.



Но мне все-таки удалось пробиться и мы с ним почитали карту :)
3.



Поездка по Темзе была одним из бесплатных бонусов к автобусному билету.
Мы довольно быстро сели на кораблик и под чистейший английский капитана-гида отплыли в сторону Биг Бэна.

Это, кстати, театр Шекспира.
4.



Река была грязная, начал капать дождик, но пару фотографий по пути все же удалось сделать.

Самая большая фотография в Англии - портрет Королевской семьи в честь юбилея свадьбы Елизаветы и Филиппа.
5.



Впереди показался Биг Бэн, а значит скоро пора выходить. Вся поездка заняла где-то 20 минут.
6.



Чтобы попасть к колесу, надо пройти по мосту, на котором эмигранты косят под звезд эстрады и собирают деньги с доверчивых туристов, решивших просто так с ними сфотографироваться :) Я не поддерживаю самодеятельность, поэтому даю деньги только официальным живым скульптурам (они будут ниже :)
7.



Народу было довольно много, но очередь двигалась очень быстро, мы купили билет и пошли сначала в мини-кинотеатр посмотреть фильм в 3D о том, как делали The London Eye. Строго говоря, это был 4D, потому, что дул ветер, шел снег и летали мыльные пузыри. Красиво сделанный рассказ о практически еще одном Чуде Света.
8.



Потом мы вышли к самому колесу.
9.



Как ни странно, я, которая очень боюсь высоты в открытом пространстве, совершенно не боюсь его в закрытом :)
Доброжелательный персонал быстро усаживал всех в просторную капсулу, потому что надо заскочить буквально на ходу, кабины не останавливаются.
10.



Знаете, обычно в начале какого-нибудь Диснеевского мультфильма с качественной графикой, типа Hugo или Чарли и Шоколадная фабрика, идут кадры волшебного полета над домами, когда видишь весь город как на ладони и захватывает дух, даже если смотришь это не на большом экране. Вот у меня было точно также. Лондон прекрасен не только с земли, но и с воздуха.
11.



Сначала кажется, что кабинка почти не движется, но потом красные автобусы превращаются в драже M&M's, а дома в мини-город Lego.
12.



А потом начинает идти дождь, тучи спускаются очень низко (или ты поднимаешься все выше?) и кажется, что еще немного и можно прямо войти в плотное серое облако!
13.



Но этого не происходит, Лондон через искажение капель выглядит еще таинственнее, а оттого прекраснее и кабинка вдруг становится почти параллельно с другой. А там своя жизнь :) Офисная, видимо :)
14.



Детская площадка
15.



Наивысшая точка
16.



Но ребенку надо еще выше :)
17.



Традиционный снимок
18.



И пора на землю, где как раз начинается улица, похожая на испанский Рамблас. Я очень люблю живые скульптуры, как торжество фантазии и смекалки. Но только они должны быть выполнены очень качественно, с самыми достоверными я обычно фотографируюсь.
Тут были и волшебники и Майкл Джексон, я не буду утомлять вас однотипными фотографиями, я только покажу двух самых,
на мой взгляд, интересных.
19.



Первый - это традиционная будка, куда же я без нее? :)
20.



И вот этот шахтер. Мало того, что задумка интересная, так я еще (как ни силилась) не нашла ни единой полоски незакрашенной кожи. Браво.
21.



Вдоволь нагулявшись мы решили махнуть в Музей Мадам Тюссо. Я не боюсь клоунов, манекенов и восковых фигур тоже. Я от них балдею, и к тому же я еще ни разу не была в этом музее.
22.



Количество людей в очереди я опущу, но самое удивительное, что очереди в Лондоне двигаются очень быстро, поэтому спустя полчаса мы уже были внути.
Народу, конечно, тьма тьмущая! Но со всеми с кем я хотела сфоторафироваться мне удалось.
Качество и похожесть фигур разная. Я честно ожидала более точного сходства, но все же некоторые были практически не отличимы.
23.



К Клуни была одна из самых длинных очередей из девушек-подростков (реально, он им в дедушки годится!) Но мне кажется, он был совершенно не похож. Маленький такой, щупленький.
24.



Ну и я, как все, пошла обниматься. Нет, ну а вы разве отказались бы обнять его? Нет, то-то же :)
25.



Чета Бэкхэм вполне похожи.
26.



Моя любимая Одри Хэпберн.
27.



Брюс был одним из самых потрясающих. Не только в жизни, ага :)
28.



Ну, и наконец молодой, худой и так мною любимый, настоящий британец - Робби Уильямс! Я честно попыталась его стащить, но... "замуровали демоны!" :)))
29.


30.


Фигур было очень много: и Сумерки и Королевская семья, и Путин, и даже Папа Римский. Но мы пошли дальше к аттракцирну.
Маленькие кабинки, стилизованные под кэб, катились медленно, а вокруг куклы и декорации рассказывали всю историю Лондона, начиная с большого пожара и заканчивая строительством London Eye. Я очень люблю такие вещи, интересно и чувствуешь себя немного ребенком.
31.


32.


Ну, а надпись на кэбе предопределила планы на вечер ) И в сувенирном магазине, помимо кучи ненужных очень красивых вещей, мы еще купили два билета на мюзикл Singing in the rain.
33.



Сейчас я немного расскажу про мюзикл, потому что молчать про это будет как минимум нечестно по отношению к тем, кто поедет в Лондон.
Когда я покупала билеты - то больше всего боялась халтуры. Потому что брать что-то в туристическом месте - значит заведомо стать подопытным кроликом. Но охота пуще неволи и мы решили рискнуть. Более того, хотели взять сразу и на "Призрак оперы", но в последний момент отказались, подумав, что если понравится первый, то тогда возьмем и на второй.

У меня есть строгое правило. На живых выступлениях я дальше 4 ряда не сижу. Потому, что до меня тогда не долетает энергетика, а просто концерт я могу посмотреть по телевизру совершенно бесплатно.
Поэтому, когда каким-то чудом (я правда не знаю каким) оказались билеты на 3 ряд, мы тут же согласились. Кассир, предупредил нас, что может быть мокро, но не мокро было только с шестого, поэтому третий, понятно.

В Лондоне 46 театров и практически в каждом из них дают лишь один мюзикл. Наш был в Паласе. Театр старый, но очень красивый. Эта не та старина, которая кажется грязной и разваливающейся. Эта историческая властная старина, на которую хочется смотреть. Но я отвлеклась. Итак, из поразительного: при входе продают зонтики и всякие сувениры с эмблемой мюзикла, в буфете подают вино, шампанское и даже чипсы, и с этим всем спокойно пропускают в зал! То есть, буквально мужчина на первом ряду сидел, попивая красное вино, из пластикового фужера (!). Зрители одеты довольно просто и демократично, видимо, большая часть туристы, но все ведут себя крайне вежливо, спокойно и учтиво, то и дело извиняясь и уступая место в буфете, даже если не надо. Видимо, это что-то в Лондонском воздухе такое...

Итак, когда начался мюзикл я забыла где нахожусь, потому что это был праздник, фейерверк и шквал энергетики в одном флаконе. Меня облили водой, закутали в туман, взбодрили музыкой и покорили мастерством, рассмешили до колик и поразили до глубины души. Я не представляла, что театр может быть таким.
Актеры жили на сцене как в первый и последний раз, играли как будто от этого зависела их (и наша) жизнь и просто поражали умением, голосом, пластикой. Костюмы были не костюмами, нет, они были самой настоящей одеждой! Если бы герои сейчас так вышли на улицу - никто бы не заметил разницы. Декорации поражали монументальностью и красотой. Если уж самолет - так с крутящимися пропеллерами, если шоу-девочки, то в обалденных костюмах. Театр в мюзикле, история в истории, все как я люблю.

Мюзикл был с антрактом и даже тогда, когда рабочие вытирали сцену (как вы уже поняли, основым компонентом была вода) они были одеты в ключе всего представления. Профессионализм с иголочки.
После представления мы вышли в прохладную Лондонскую реальность и всю дорогу до гостиницы обсуждали увиденное, твердо решив, что вот сколько билетов удастся купить за три дня до отъезда, на столько спектаклей и пойдем!

P.S. Пока я дописывала пост пошел дождь - полное погружение в Лондонскую жизнь :) Может и вы будете это читать под фон капель.

Comments

( 33 Добрых слов — Доброе слово )
zanderlv
Dec. 4th, 2012 10:03 am (UTC)
Тута снег пошел :))
vikashub
Dec. 4th, 2012 10:09 am (UTC)
Вот, а говоришь не хватает ) Все по заказу ) В Лондоне сейчас тоде снег, я узнавала :)
dobro_pobedit
Dec. 4th, 2012 10:38 am (UTC)
Эх, давненько не был в Англии.
Хорошие карточки.
С удовольствием и ностальгией полистал.
vikashub
Dec. 4th, 2012 11:04 am (UTC)
Срасибо, друг )
murmura
Dec. 4th, 2012 11:19 am (UTC)
какой пост получился чудесный! я даже не знаю что тебе написать, у меня одни эмоции :)
vikashub
Dec. 4th, 2012 11:55 am (UTC)
Спасибо, эмоции - это самое главное!!
porosolka_balt
Dec. 4th, 2012 11:21 am (UTC)
Вид с Колеса обозрения потрясает! Все-таки вид сверху намного эффектнее)
vikashub
Dec. 4th, 2012 11:56 am (UTC)
Я вообще оттуда вылезать не хотела ) Каталась бы еще несколько кругов )))
variety_express
Dec. 4th, 2012 02:41 pm (UTC)
Все таки - Лондон глазами фотографа шикарен! А в сопровождении твоих ощущений - вдвойне ;) Хорошо, что сделала 2 поста ;)
Я в Лондоне была 10 лет назад, и как ты подметила про Тауэр, вижу, что и сам город динамичен, обновляется, создавая новые комбинации истории и современности.
Если раньше я думала, что в след. приезд по музеям-замкам не пойду, а буду бродить только по паркам и улочкам, теперь понимаю, что опять надо!
vikashub
Dec. 4th, 2012 04:15 pm (UTC)
Надо, мне кажется все меняют! И это уже четвертый пост :))
(no subject) - variety_express - Dec. 4th, 2012 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikashub - Dec. 4th, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
photootchet
Dec. 4th, 2012 02:57 pm (UTC)
Это ж надо, как ты Робби обнимаешь. Аж завидно :)
vikashub
Dec. 4th, 2012 04:15 pm (UTC)
Я б его вообще унесла, но не дают :(
vika_tim
Dec. 4th, 2012 07:18 pm (UTC)
Какой дождь??? У нас уже минус десять..и это после дневных плюс три)))))
Спасибо за шикарный Лондон! Особенно фото из высотных страшнокабинок понравились!
А восковые фигурки пугают, правда :)
vikashub
Dec. 4th, 2012 07:52 pm (UTC)
Ну... А вдруг :) У меня еще как минимум поста три ))) Вик, никогда ты не подумала, что ты чего-то боишься )
tiketiger
Dec. 5th, 2012 05:51 am (UTC)
лондоооооооон!!!!....
vikashub
Dec. 5th, 2012 06:41 am (UTC)
Да, угадала )))
(no subject) - tiketiger - Dec. 5th, 2012 07:47 am (UTC) - Expand
chyzik
Dec. 5th, 2012 09:45 am (UTC)
Как здорово! Понравилось буквально всё, очень хорошие и фото, и рассказ, спасибо!
vikashub
Dec. 5th, 2012 09:59 am (UTC)
Спасибо, Ань!
blackdiver
Dec. 6th, 2012 03:57 pm (UTC)
класс! я вот 4 раза в Англии была, а на мюзикл ни разу не выбралась, непорядок.
vikashub
Dec. 6th, 2012 08:02 pm (UTC)
Я вообще не понимаю, как такой любитель выходов в свет еще не был! ))
(no subject) - blackdiver - Dec. 25th, 2012 01:23 pm (UTC) - Expand
azerbouf
Dec. 6th, 2012 04:33 pm (UTC)
Музей восковых фигур, каньены - это наверное были бы самые последние места куда я бы пошел в Лондоне, но рассказ всё-равно получился красивый :)
vikashub
Dec. 6th, 2012 08:02 pm (UTC)
А куда бы ты пошел? :)
(no subject) - azerbouf - Dec. 9th, 2012 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - vikashub - Dec. 9th, 2012 10:38 am (UTC) - Expand
toniatueva
Dec. 7th, 2012 10:11 am (UTC)
классная прогулка. Эх, с Брюсом-то чего не обнялась? я бы обязательно с ним сфоткалась:)
vikashub
Dec. 8th, 2012 10:06 am (UTC)
Я сфотографировалась! И так и сяк, но мне не удалось поймать направление его взгляда, поэтому не довольна )) Неужто ты думаешь, что я б его не пообнимала? :)
(no subject) - toniatueva - Dec. 8th, 2012 10:07 am (UTC) - Expand
nafnafa
Dec. 7th, 2012 01:14 pm (UTC)
А как же тебе могло показаться что кабинки почти не двигаются, если ты сама в неё заскакивала на ходу?
vikashub
Dec. 8th, 2012 10:07 am (UTC)
Издалека кажется, что стоит на месте, но чем ближе - тем яснее, что они очень быстро двигаются )
( 33 Добрых слов — Доброе слово )

Последнее

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com