?

Log in

Назад | Вперед

Собственно, начитавшись всяких ужасных пугалок про мелкость порций и несьедобность блюд, у меня была мысль поесть перед этим рестораном, потому что после прогулки в Шонбруне мы были невероятно голодные, но друзья, которые нас туда пригласили, настойчиво советовали ничего не кушать, потому как угощают там (по их словам) очень даже хорошо.
Пришлось поверить и... совершенно правильно! Сейчас я буду показывать почему.





2.



Как известно, мишленовские звезды получает не столько сам ресторан, сколько повар. И эти звезды остаются с ним, то есть, как только он переходит в другое место, его прежний ресторан оказывается без титула и я так думаю вообще перестает работать. В Вене два таких места: одна и две звезды. У меня (как у девочки) остро встал вопрос "что надеть?!", то есть, встал он еще более эмоционально, чем я написала. Изначально мы не знали, что нас пригласят, поэтому все свои шанели и диоры я оставила дома (бггг, ну по крайней мере я могла так сказать, ну а что...)
Каблуки, темные джинсы, кофточка и пиджак. Я была одета ровно так как было нужно. Платьев, мехов и брюликов замечено не было. Демократично вполне.
3.




Интерьер лаконичный, современный, все как я люблю. Тихая музыка и очень общельный официант. Наливает "Дом Периньон".
"Газировка" - сказал муж.
4.



Официант предложил нам взять семь курсов, предварительно уточнив, степень нашего голода. Мы были согласны на пять, но он все-таки настоял. В итоге я думала, что лопну.
Еще он очень вежливо поинтересовался, что нам нельзя кушать, мы и ответили, мол мясо с молочным не едим, свинину тоже, а я еще и шоколад с грибами. Он все внимательно выслушал и удалился.

Первыми пошли "пальчиковые" закуски. Они не входят в основные блюда, так сказать, разминка. Это мусс из козьего сыра на мини-тосте с кунжутными семечками и сьедобными цветами. Вкусно. Только мало ))
5.



Как только ты отправляешь кусочек в рот, тут же материализуется официант и забирает пустую тарелку, а еще через секунду возникает другой (или двое, чтобы поставить одновременно для эффектности) и такое ощущение, что ты сидишь перед конвейером, а тебя методично откармливают :) Ну да ладно, это уже мне потом так казалось, на сытый желудок.
За секунду до перемены разминочных (все еще) блюд я успела щелкнуть интерьер и единственный занятый столик.
6.



Следующей была эта мензурка с муссом из грецкого ореха и макадамии, лепестками и сырным кругом. Тоже очень интересно.
7.



Потом нам принесли зеленый гаспачо из шпината, огурцов с сырным хрустиком и цветочком. Цветы я тоже ела, вкусно. Не надо смеяться тут, правда вкусно.
8.



А вот это была одна из крутейших штук. Микроскопические (меньше мизинца) сырные конусы с тартаром и холодной тапиокой. Таких я была готова сьесть много, тем более мозг и желудок уже встали в ступор, почему их так странно кормят.
9.



Тут разминка закончилась, нам принесли булочки, масло и вот это. Тыква, фиолетовая капуста, грибы бук, орех, рисовый хрустик и цветочки.
10.



Далее у меня снова было пару секунд, чтобы оглядеться, народ собирается, уже почти все столики заняты. Этот мужчина так недоверчиво смотрит на конус, эй, ты что, это самое вкусное!
11.



Не успела я положить камеру, тут как тут еще тарелка. Я уже даже перестала считать какая.
Гребешки. Единственное, что я не осилила и единственное, что было реально невкусно.
12.


13.



Следующее блюдо было очень хорошо, особенно анютины глазки: рис, виноград, йогурт, козий сыр и сырные хрустики (я их готова была с собой забрать, такие классные!)
14.



Рыбуля. Грибы не настоящие, пока все нормально, официант придерживается наших пожеланий.
15.



Все столы заняты, блюда приносят уже с небольшим перерывом.
16.



Тут принесли то, что я тактично обглодала по краям (там где нет крови), а все остальное вернула официанту. Первый промах - грибы.
17.



Инжир с козьим сыром и финиковым медом. Ничего феерического и я уже, откровенно говоря, наелась.
18.



А вот это нечто потрясающе вкусное! Огуречное мороженое с козьим йогуртом и тапиокой! Отвал просто! Это уже пошел десертный курс.
19.



Так выносят блюда. Официантка стоит с подносом, а один или двое других синхронно ставят с него тарелки. Все отработано до мелочей.
20.



И мой личный фаворит по подаче. Кокаколовое мороженое с вишнями из желе и шоколадом с орехами. Второй промах - шоколад, но я его тоже отодвинула, все остальное съела. Тара - настоящая стеклянная половина бутылки!
21.



Ну, а два следующих блюда были откровенно лишними. Я уже просто пробовала, но не доедала.

Фруктовый мусс.
22.



И мини-конфетки из теста. Внутри с начинкой из шоколада, творога и варенья.
23.


Подошел официант, спросил наелись ли мы, на что у нас даже сил не было ответить, а потом муж вспомнил, что можно пройти на кухню и познакомиться с шеф поваром!
Нас повели, при этом официант что-то очень громко пел и пару раз уронил вилку на пол при подходе к кухне, наверное у них это шифр такой :)
Первое, что я увидела - были хрустики! Нет, не взяла, постеснялась.
24.



Потом я попросила разрешения сфотографировать кухню и поэтому все повара спрятались. Их там не много, я насчитала шесть штук. Сама кухня не большая, чистая и очень белая, свет такой искусственный.
25.


Ну, и почти сразу к нам вышел Сильвио, пожал нам руки и я так растерялась, что даже не сфотографировала его, зато выразила свое восхищение огуречным мороженым. Потом правда думала, не оскорбила ли я шефа, вдруг это самое простое и вообще не он готовил )) Мужчина он видный, поэтому вставлю фото с сайта ресторана.


Фото http://www.coburg.at/_en/index.php?page=restaurant-2

Вот и все, мы не просто наелись, а обьелись так, что не завтракали следующим утром. Порции маленькие, но их много и они калорийные. Смело могу сказать, что было вкусно и раз в жизни точно стоит попробовать что-то такое, но второй раз я врятля пойду, ну если опять не пригласят :)

Comments

( 46 Добрых слов — Доброе слово )
tiketiger
Nov. 20th, 2013 05:10 am (UTC)
фотки, как всегда, роскошные! но я, наверное, заболеваю. что-то меня это все не прельстило. :((
а вот то, что ты раздразнила своими каблуками и темными джинсами и не показала - это просто возмутительно!
vikashub
Nov. 20th, 2013 06:00 am (UTC)
Ой, Кать там так было трудно фотографировать, полутьма же, но я старалась как могла. спасибо!
Перестань уже там болеть, я сама тут с горлом воюю. А каблуки и джинсы остались за кадров по причине дикой спешки, мы опаздывали и уже просто некогда было фотографироваться, а после ужина с чувством колобка в желудке как-то не очень позируется )
tiketiger
Nov. 20th, 2013 06:03 am (UTC)
да ты и в кромешной тьме умудришься клево снять, не прибедняйся. знаем тебя.

оо, насчет колобка хорошо понимаю :)))))
vikashub
Nov. 20th, 2013 08:35 am (UTC)
Спасибо, дорогая!
tiketiger
Nov. 20th, 2013 08:39 am (UTC)
:*
tutliputli
Nov. 20th, 2013 05:25 am (UTC)
Как все интересно, спасибо тебе за рассказ и замечательные фотографии:)
Я люблю интересную подачу и сочетание вкусов. Иногда бываю в ресторанах, где пытаются делать что-то подобное. Уровнем попроще, конечно. И пока что впечатления очень неровные, вкусно мне было в двух из четырех. Так что твой пост вызвал белую зависть и большой интерес:)
vikashub
Nov. 20th, 2013 06:04 am (UTC)
Катя, спасибо! Не тебе мне рассказывать как трудно снимать в ресторанах! Я на обработке дольше всего с этими фотографиями сидела, да и честно, не очень довольна результатом, но что получилось, то и есть )
Вы все время в Краснодаре в таких интересных местах кушаете! Одна подача чего стоит! То пенка, то дымок, это я все время сижу и облизываюсь!
Мне большая часть блюд понравилась, но вот честно, восторг вызвало только огуречное мороженое с тапиокой, я вообще чего-то на нее подсела. Вкусно, вроде как фьюжн местами, но не более )
tutliputli
Nov. 20th, 2013 06:46 am (UTC)
Те рестораны, в которых мы бываем, далеки от того, что ты показала:) Но, судя по тенденции, некоторые идут в этом направлении.
Меня в них напрягает одно - за красивой подачей очень часто нет вкуса. Нет, это не безвкусные или невкусные блюда, просто им не хватает насыщенности. Как будто бы в погоне за формой шеф забывает о том, что это должно быть и ярко, и необычно не только в тарелке, но и во рту. С этой непростой задачей на моей памяти справились только краснодарская Кинза и Ресторан №1 в Екатеринбурге. Даже известный московский Ragout огорчил вкусом блюд. Муж говорит, что это я заказываю что-то этакое и в итоге не довольна, но мне кажется, что если уж ресторан позиционирует себя как авторская кухня высокого уровня, то что ни закажи, все должно быть на высоте:)
Подумала, что это может быть эффект перегретых ожиданий. Когда видишь на тарелке что-то необычное, ждешь чего-то большего. И зачастую не получаешь :)
vikashub
Nov. 20th, 2013 08:37 am (UTC)
Ты знаешь, мне кажется это верный ответ, про неоправданность ожидания, мне даже такая мысль в голову не приходила. И правда, когда видишь такую красоту, думаешь, что во рту будет микро оргазм ) И я думаю, что они еще глютаматом натря не пользуются )
a_day_to_enjoy
Nov. 20th, 2013 05:48 am (UTC)
так все изыскано и утонченно!
я ни разу не была в подобных ресторанах, но хотелось бы. столики, наверно, надо за полгода бронировать, чтобы попасть в эту сказку?
vikashub
Nov. 20th, 2013 06:06 am (UTC)
Да, этого им не занимать! Даже я там тихо разговаривала, хотя громкоголосая с детства ))
Друзья сказали, за две недели. Это же две звезды, может еще не очень сезон был. И тем более, в Вене есть еще один Мишленовский.
porosolka_balt
Nov. 20th, 2013 05:57 am (UTC)
Спасибо за рассказ и иллюстрации. Было очень интересно взглянуть.
vikashub
Nov. 20th, 2013 06:06 am (UTC)
Совершенно не за что! Я люблю делиться )) По крайней мере фотографиями и впечатлениями )))
ctrl_alt
Nov. 20th, 2013 06:07 am (UTC)
Красиво, но често говоря, я больше люблю традиционно "коричневую" еду. Дайте мне миску поленты с козьим сыром и овощами, и простое мороженое из чиа на десерт.
vikashub
Nov. 20th, 2013 06:25 am (UTC)
Действительно, практически черный хлеб с кефиром )))
ctrl_alt
Nov. 20th, 2013 06:44 am (UTC)
Это вопрос принципиальный :). За границей мы снимаем квартиры, а не гостиницы, ходим по фермерским рынкам, готовим еду из местных продуктов. Жена даже мутит хлебную закваску из местной муки и микроорганизмов, которую мы забираем домой. Я всё больше выступаю по сырам и хлебу.
vikashub
Nov. 20th, 2013 07:59 am (UTC)
О нет, я и дома наготовлюсь стооооолько, что кроме как на открыть йогурт у меня нет желания за границей ))
morseanen
Nov. 20th, 2013 06:16 am (UTC)
Так вы небось там годовй бюджет Израиля проели!

Но как гурман и знаток высокой кухни, добавлю, это стоило того! :-)
vikashub
Nov. 20th, 2013 06:24 am (UTC)
Бгг, 160 евро с человека, нам подсчитали меньше, чем мы заказывали, видимо потому, что я вернула пару тарелок почти нетронутыми.

Хто тут гурман?? ))) Да, стоило!
irenebearn
Nov. 20th, 2013 08:02 am (UTC)
стоило, как билет на поп-идола)) ну, на галёрке, демократично в смысле))

Edited at 2013-11-20 08:02 am (UTC)
vikashub
Nov. 20th, 2013 04:39 pm (UTC)
Я бы выбрала это, а не поп-идола :)
irenebearn
Nov. 20th, 2013 04:41 pm (UTC)
да, нам в этом смысле попроще: поп-идола я бы тоже не выбрала))
zanderlv
Nov. 20th, 2013 08:06 am (UTC)
Не понял, сколько было курсов?
В мясе нет крови, а о требуемой степени прожарки не интересовались перед подачей?
vikashub
Nov. 20th, 2013 04:40 pm (UTC)
Семь и три десерта )
Есть! Это для меня с кровью. Он не спрашивал, там же шеф-повар решает, думаю это для него оскорбление ))
spring_n_city
Nov. 20th, 2013 09:10 am (UTC)
замороченно)))) но прикольно)))
spring_n_city
Nov. 20th, 2013 09:12 am (UTC)
я думаю мне было бы НЕ жалко потратить на такой ужин 700 шах
vikashub
Nov. 20th, 2013 04:41 pm (UTC)
Прикольно и вкусно! И мы подумали, что раз можно ))
irenebearn
Nov. 20th, 2013 04:44 pm (UTC)
и кстати о жрачке (простите)! мне оставили один пончик!!!
little_volturi
Nov. 20th, 2013 06:31 pm (UTC)
всё подробно, точно как я люблю :) очень впечатляет, настоящее кулинарное искусство! я бы точно всё перекусала :)
vikashub
Nov. 20th, 2013 06:56 pm (UTC)
И правда подача изумительная. Тебе, как коллекционирующей завтраки, думаю там понравилось бы )
little_volturi
Nov. 20th, 2013 06:59 pm (UTC)
Подача невероятная, даже если бы ВСЁ было не съедобно и то получаешь удовольствие. Эх, у нас такого нет (вернее есть в мисадат-шеф, но это сё равно не мишлен).
vikashub
Nov. 20th, 2013 07:02 pm (UTC)
Получит кто-нибудь звезду, тоже будет ) Китченмаркет в ТА порту, например. Сходи в инсте по тэгу, красота!!
little_volturi
Nov. 20th, 2013 07:05 pm (UTC)
да, надо туда сходить как-нибудь :) даже сейчас в инстаграме френдесса именно там сидит и такие десерты с цветочками постит - ах!
ribkavanda
Nov. 20th, 2013 08:08 pm (UTC)
мне понравилось про желудок не понимал почему его так странно кормят)))
красиво и вкусно и как тебе удалось все ингридиенты так запомнить?
анютины глазки тоже надо есть?
vikashub
Nov. 21st, 2013 04:58 am (UTC)
Ага, это странно было ))
Ну часть запомнила, а часть в меню подглядела ;) Конечно! все, что лежит у тебя в тарелке - сьедбно!
photootchet
Nov. 20th, 2013 09:14 pm (UTC)
В джинсах, в мишленовский ресторан...О времена, о нравы...
А если серьезно, то честно сказать, не люблю я такие выебоны :)
Когда вместо нормальной еды приносят наперстки по одному . Не знаю, не вкусно мне так.
И не то чтобы я проглот и обжора, но еда должна выглядеть аппетитно
Из фотографий больше всего понравилось 6-е фото, там где у мужика на башкой яйцо висит и 13.
vikashub
Nov. 21st, 2013 05:00 am (UTC)
А ты в чем сходил? В вечернем платье? )
Ну, хотелось попробовать что это такое и потом, где кроме того места можно было сьесть огуречное мороженое и цветочки? )
Спасибо, там классный интерьер, снимала с места, неудобно ходить было, но двумя обьективами ))
photootchet
Nov. 21st, 2013 05:25 am (UTC)
Ну конечно, лысый мужик в вечернем платье в мишленовском ресторане, это незабываемое зрелище :)
А серьезно, я не понял чего это ты? Тебе же платья идут очень.
vikashub
Nov. 21st, 2013 12:54 pm (UTC)
Ну там никого в офиц не было )
variety_express
Nov. 21st, 2013 04:06 pm (UTC)
Ах, так как я люблю!! Обожаю такое времяпревождение!!! (Жаль дорогое удовольствие) Фотографии отличные!!
vikashub
Nov. 21st, 2013 08:31 pm (UTC)
Спасибо, да, часто не походишь )
blackdiver
Nov. 30th, 2013 12:39 pm (UTC)
а я бы шефа съела, такой няшный)))
vikashub
Nov. 30th, 2013 12:49 pm (UTC)
Да, он еще рослый такой! Блондин - твой стиль ;)
blackdiver
Nov. 30th, 2013 12:50 pm (UTC)
да-да-да)))
the_fennec
Feb. 3rd, 2014 05:43 pm (UTC)
Вика, чудесный пост, спасибо ))) Равнодушна к фоторассказам про еду..., но тут, все так по-дизайнерски красиво, не знаю, как в реальности, но фотографии получились чудесные )))
vikashub
Feb. 14th, 2014 01:17 pm (UTC)
Спасибо! В реальности еще лучше было, все-таки свет все не передает.
( 46 Добрых слов — Доброе слово )

Последнее

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com