?

Log in

Назад | Вперед

ФЕТИ́Ш, муж. (франц. fetiche)
1) В верованиях первобытных племен - обожествляемая вещь.
    2) Что-нибудь, пользующееся непререкаемым авторитетом,  
предмет безусловного признания, слепого поклонения.        

("Большой толковый словарь современного русского языка")




Согласитесь, что только смелый человек назовет так свою первую персональную выставку. Смелый и талантливый. Сегодня я познакомилась с Анастасией Логиновой, актрисой, а теперь уже и художницей из Москвы, которая привезла девять своих необычных картин в Израиль.

IMG_1065


Небольшое помещение "N & N Aman Gallery" в самом центе Тель-Авива, тихо и спокойно вокруг, ничего не мешает окунуться в мир красивого и мощного сочетания женского тела и цветов. Картин немного, но каждая из них рождает если не фильм и книгу, то точно очень глубокий и интимный рассказ. Не пошлый, не в коем случае, как раз на той грани, когда ты видишь все самое привлекательное, не опускаясь ниже. Обычно к искусству такого рода принято относиться или с восхищением или со смущенным взглядом в пол. Точно могу сказать, что вспомнить каким он был, пол-то, я не смогу.

IMG_1071

Сама того не ожидая, я почему-то не только увидела, но и буквально ощутила те эмоции, которые Анастасия вкладывала в каждую работу. Пишет она их в основном, по ночам, пока вдохновение не отпустит. Бывает, картина "рождается" неделю, месяц, а бывает двое суток, но таких, что после приходит чувство полного опустошения, сродни творческой депрессии.
Каждое из ее произведений носит лаконичное название, которое, кстати, очень четко отображает суть и настраивает на нужный лад. "ID" - это заглавная картина всей выставки, лицо девушки с орхидеями, "You can leave your shoes on" - стройные ноги, каблуки, всё как надо, "More" - это история крови и удовольствия, и так далее. Хлестко и правдиво.

IMG_1080

IMG_1082

Сама Настя очень приятный и открытый человек, с блеском в глазах рассказывает о своем увлечении, о переполняющих эмоциях и о том, что хочет, чтобы картины радовали людей своей яркостью, мощью и смелой красотой.
Как обычно, талант не просыпается "вдруг". Еще девочкой, она рисовала так, что учителя прочили ей карьеру художника, но актерская стезя оказалась ближе. И вот, спустя некоторое время, искусство взяло верх и после поездки в Штаты и посещения множества галлерей, она решила писать серьезно и организовать уже собственный показ.

IMG_1070

Когда я стояла напротив картин, я не увидела ни агрессии, ни неприятного подтекста, ни дешевой эротики, нет. Было ощущение буйства красок, лукавого взгляда, игры в удовольствие и бесконечного наслаждения. Думаю, что в каждом из нас есть чувства, которые оживут, при взгляде на тандем гибкого тела и цветка, который одновременно так нежен и уязвим, но способен вызвать бурю противоречивых, а в конечном итоге, приятных ощущений.

IMG_1086

Ну, а на мой вопрос, как же она успевает сочетать основную профессию с таким серьезным увлечением, Настя сказала:"Когда тебе по-настоящему нравится то, чем ты занимаешься - время всегда найдется!"

IMG_1089

Выставка продлится по 4.12 включительно. Вход свободный, а картины можно приобрести.
http://beinisrael.com/event/anastasiya-loginova-fetish/?_utl_t=lj N&N Aman Gallery
J. L. Gordon St 21, Tel Aviv-Yafo, 6343803 Израиль
(+)972-3-5232003

Тэгички:

Comments

vikashub
Nov. 23rd, 2015 01:29 pm (UTC)
Ххх, тебя смущенным я совсем не представляю. Грубо, не знаю, я разбираюсь в живописи на уровне "нравится-не нравится" и "интересно". Тут мне было интересно разглядывать, не эстетики тоже замечено не было )