?

Log in

Назад | Вперед





Все говорят о глобальном потеплении...
Все говорят, что эмоциональность и чувства прямо пропорциональны температуре за бортом...
Все говорят, что даже зимой в Тель-Авиве правят бал сланцы и шорты...
Все говорят...

Но однажды вечером картинка меняется. Люди выглядят как снеговики, гуляют по морю с пингвинами на привязи и ждут северного сияния над башнями Азриэли. Они давно не видели солнце, не вытряхивали песок из волос и не вдыхали вечерний бриз.
Но знаете что? Они по-прежнему горят изнутри желанием, ищут счастья и борются за свою любовь. И они обязательно, точно-точно будут в конце улыбаться, однажды...







Пьеса Джона Кариани в инсценировке Шахар Сегаль стартовала в театре Гешер. Наш яркий, теплый, свободный Тель-Авив, как по взмаху волшебной палочки на несколько часов превратился в заснеженно-волшебный город будущего - Тель-Хореф. Михаил Краменко - главный по чуду (ну, а в миру режиссер и сценограф) визуально заставлял ежиться от холода, поскальзываться на шутках, невзначай утирать не в меру сентиментальные глаза, тихо напевать заглавную песню и верить, что всё, конечно же, будет хорошо.









Настоящие истории девяти разных пар, в исполнении молодых и голодных до сцены артистов Гешера, точечно проникают под кожу. И вот ты уже искренне веришь и в отношения супругов со стажем, и в пока еще дружбу двух спасателей (а что, на льду, как и везде свои законы), и в любовь внезапно встретившихся бездомного и туристки.








Каждый из рассказов будто списан с тебя, в каждом понятные и близкие переживания, сомнения и удачи.
Иногда, нет, даже довольно часто хочется смеяться в голос, аплодировать острой реплике и восторженно шептать на ухо спутнику, а заметил ли он вон тот тонкий игровой акцент, ту фишку, которая строит всю сцену?







С одной стороны, это современная, динамичная и немного фантазийная постановка, а с другой - мощнейший порыв энергетики и таланта, с согревающим послевкусием удовольствия.

Основных актеров всего пятеро, они перевоплощаются из образа в образ, скатывая судьбы героев в один большой заснеженный шар.

Бесконечно длинноногий, гуттаперчевый и такой искренний Эльдад Привас (впервые я его увидела на спектакле "Книга Царя Давида")




Яркая, энергичная и смешливая Кармель Кандель



Очень обаятельный и абсолютно разный в каждой своей роли Дор Михаэли



Трогательная, женственная и очень убедительная Ноа Ар-Цион



И эмоциональный ураган с манящим голосом Идо Мосери (ему отдельное спасибо за музыкальную часть спектакля)



Все они, не жалея себя (в прямом смысле, одни зимние костюмы чего стоят!) воплощали, создавали, убеждали, завоевывали и под конец, вознаграждали растроганного зрителя своеобразной театральной чашкой горячего шоколада - то есть, истинным удовольствием от просмотра.

Настоящий праздничный спектакль, чем-то напомнивший "Реальную любовь", наверняка достоверностью происходящего и гораздо более глубоким смыслом, чем сначала может показаться.

Ну а фото, фото и вовсе сказочные вышли, хотя, как обычно, в жизни всё намного эффектнее.



И еще...
А замечали ли вы, что снег над влюбленными идёт как-то особенно красиво? :)

Comments

innga
Sep. 17th, 2016 08:41 am (UTC)
Вика, отличный рассказ о спектакле!Спасибо, что делишься.
vikashub
Sep. 17th, 2016 12:00 pm (UTC)
Спасибо большое, что читаешь!